您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

“劝耕贷”东至标准推出升级版助力乡村振兴

阅读次数: 信息来源:东至县人民政府办公室 发布时间:2020-01-16 08:36
[字体:]

近日,《安徽农业信贷担保“劝耕贷”东至标准(升级版)》正式发布。自“劝耕贷”试点以来,该县累计办理“劝耕贷”1680户,发放贷款6.3亿元,帮助1420户新型农业经营主体获得“融资身份证”,带动900余户贫困户增收脱贫。

数据管理更优化。坚持信用、信息、信贷联动,将政银担三方信息数据导入管理系统平台,汇聚信息流、数据流、业务流,推动新型农业经营主体识别由单一模式转向“全息”画像,为风险防范及个性化服务提供更加全面、实时的数据支撑。

综合服务更精准。1420户新型农业经营主体全面建档立卡,精准分类、综合施策,对成长性好、诚信度高、发展能力强的加大信贷支持,对存在明显弱项的对症帮扶补齐短板,对恶意逃废债的由政银担联合惩戒,截至目前,共加大信贷支持5户、帮扶5户、联合惩戒9起。

制度体系更完备。在前期试点基础上,制定建档立卡操作指引、业务奖补管理办法等政策制度5项,形成一整套“劝耕贷”政策支撑体系、制度保障体系、银行操作标准体系,为我省其他县市提供可复制可借鉴新模板。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×