您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

4村入选全国乡村治理示范村

阅读次数: 作者:记者李玲 信息来源:池州日报 发布时间:2020-01-17 08:46
[字体:]

近日,中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部公布了全国乡村治理示范乡镇、全国乡村治理示范村名单,我市4个村入选全国乡村治理示范村。
  这4个村分别是:青阳县新河镇十里岗村、东至县香隅镇漕东村、石台县七都镇高路亭村、贵池区马衙街道灵芝村。据了解,创建全国乡村治理示范乡镇、示范村,目的是贯彻落实中央关于推进乡村治理体系与治理能力现代化的决策部署,发挥典型经验的示范引领作用。全国乡村治理示范村镇是乡村治理的引领力量,将为乡村有效治理提供不同的模式和样板。各地各有关部门要加强对示范村镇的指导和监管,深入总结示范村镇的好做法好经验,广泛组织学习交流活动,加大宣传推介力度,充分发挥示范村镇辐射带动作用,以点带面推进乡村治理体系建设。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×