您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

牛头山镇
农民“村晚”唱响乡村文明新风尚

阅读次数: 作者:通讯员俞义忠 信息来源:池州日报 发布时间:2020-01-17 08:50
[字体:]

农民当主角,草根唱大戏。1月14日上午10点,2020安徽省乡村春晚“池州市贵池区牛头山镇牛头山村专场”文艺演出在牛头山村乡村文化大舞台精彩上演。
  热烈欢快的歌舞《我们在2020等你》拉开了整个文艺演出的帷幕,折子戏《相思调》、舞蹈《中国歌最美》、三句半《美丽乡村》等15个节目轮番呈现,现场气氛热烈,掌声喝彩声此起彼伏。演员就是乡里乡亲,演的就是乡土文化,这场由村民自编、自导、自演的“原生态”春晚,为当地村民送上了一场精彩纷呈的文化大餐,给即将临近的春节增添了热烈祥和的气氛和浓浓的年味。
  “村晚”小舞台,承载着村民文化生活的大梦想。近年来,牛头山镇高度重视乡村文化服务建设工作,始终坚持群众文化需求导向,以新时代文明实践所(站)、三室一场建设为基础,创新文化活动形式,丰富文化活动载体,积极打造“农村春晚”“文化扶贫”等特色品牌,形成凝聚村民情感、促进乡风文明的浓厚文化氛围,为进一步提振农民精气神、孕育农村新风尚、扎实推进乡村振兴凝聚更多文化力量。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×