您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

青阳推进职业技能提升行动

阅读次数: 作者:通讯员王琦 信息来源:池州日报 发布时间:2020-01-18 08:50
[字体:]

1月10日上午,青阳县2020年首期针对重点群体开展的“家政服务”免费技能培训班在乔木乡开班。此次培训班共计50人,为期22天,其中集中统一授课12天,培训对象主要针对乔木乡农村转移劳动力、返乡农民工、建档立卡的贫困劳动者等重点群体。 
  为认真贯彻落实国务院办公厅关于《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》战略部署,青阳县从1月1日以来,已针对5家企业开展了7期新录用员工岗前技能培训班,涉及的工种有注塑工、电子设备装接工、服装缝纫工等,合计292人;重点群体免费培训班一期共计50人,培训工种为家政服务。 
  下一步,青阳县将大规模推进职业技能提升行动,同时对参加培训的重点群体培训后就业状况进行跟踪服务,力争培训一人、就业一人,充分发挥职业技能培训在促进就业中的作用。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×