您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

市直首批22名疫情防控一线医务人员集中疗养

阅读次数: 作者:记者石泽丰 信息来源:池州日报 发布时间:2020-03-30 08:09
[字体:]

3月29日,市直首批22名疫情防控一线医务人员抵达安徽九华山旅游发展股份有限公司五溪山色大酒店,开展为期7天的集中疗养。此次疗养的对象包括市人民医院隔离病区抗疫医护人员、发热门诊工作累计7天及以上抗疫医护人员,市疾控中心实验室病例标本采集和病原检测人员。
  市疫情防控应急指挥部对抗击新冠肺炎疫情一线医务人员集中疗养工作高度重视,精心安排相关工作。为确保医务人员疗养期间身心调整至最佳状态,该酒店提前改善了内部环境和住宿条件,将全面为医疗队员做好场所服务、卫生保洁等工作。其餐饮部在饮食方面还为医疗队员们进行了精心搭配,以保证营养均衡。同时还开放了健身房等休闲设施,并将组织拓展、踏青、掼蛋比赛、采摘、制作美食、观看电影、野外烧烤、艺术插花、运动友谊赛等集体活动,进一步放松队员们的身心。据悉,此次集中疗养还安排心理调适、专业知识讲座等内容。队员们纷纷表示疗养期结束后,将以更加饱满的热情投入到工作中去,为就诊患者提供更加优质的医疗服务。
  第一批医务人员集中疗养结束后,4月份,市直第二批36名疫情防控一线医务人员将进驻该酒店进行集中疗养。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×