您现在所在的位置: 专题专栏 > 众志成城 抗击疫情 > 防控动态

谢萍:甘当守护生命“急先锋”

阅读次数: 作者:记者江志 信息来源:池州日报 发布时间:2020-06-19 08:05
[字体:]

2010年,谢萍从巢湖职业技术学院毕业,考入池州市第二人民医院,进入重症医学科从事临床护理工作。作为一名年轻的护士,她虚心请教,在护理前辈的帮助指导下,通过自身的努力,很快成长为一名优秀护士,现任重症医学科护师。
  谢萍总是以饱满的工作热情、谦虚的工作态度、温暖人心的言语,悉心地护理每一位重症患者。作为一名重症医学科的护士,谢萍时常放弃节假日的轮休,无怨无悔。工作认真负责的她,赢得了患者、家属及医院同仁的赞誉。
  今年新冠肺炎疫情暴发期间,医院积极响应号召,需派出6名护理人员支援池州市人民医院。谢萍主动请战,一去就是近2个多月。到池州市人民医院后,谢萍很快被分配到最忙碌的急诊ICU。急诊ICU里面的病人病情都很危重,需要密切的监护,护士要有高度的责任心和很强的工作能力。凭借多年ICU工作经验,谢萍很快就胜任了这些工作。单独管理病人,单独进夜班……急诊ICU的护士长和同行们都对她竖起了大拇指。然而,在急诊ICU工作不久后,谢萍就发现自己怀孕了,早孕带来的身体不适让她吃了不少苦头,可是从来没有影响过工作,甚至连市医院ICU的同事们都不知情。就这样,谢萍克服种种困难,顺利完成了一个多月急诊ICU工作,没有叫一声苦一句累,反而觉得是一种收获。
  由于工作突出,5月,谢萍被市二院评为“抗击新冠肺炎先进个人”称号。面对荣誉,她淡然地说,天使之路还在继续,无论什么时候,只要党和人民需要,她都会当“急先锋”冲在第一线。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×