您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

浓情端午粽叶飘香

阅读次数: 作者:记者徐婷 信息来源:池州日报 发布时间:2020-06-25 08:04
[字体:]

6月22日,贵池区池阳街道清风社区党委联合池州交投集团、市科技局、市档案局在社区新时代文明实践站共同开展“情暖端午节共叙邻里情”活动,特邀特扶家庭、低保家庭、优抚对象参加。志愿者将活动中制作的粽子煮熟后统一分发到社区老党员、困难居民以及空巢老人的手中,为他们送去节日的祝福。通讯员姜莉摄

浓情端午,粽叶飘香,端午佳节来临之际,我市各地组织开展了丰富多彩的迎传统佳节活动。

开展民俗活动,弘扬传统文化。端午期间,我市将继续开展“非遗沙龙”“民生惠百姓送戏乐万家”等民俗文化活动,让市民在活动中品传统味道,欢度佳节。据悉,市博物馆将举办青阳腔展示活动,市黄梅戏剧团小剧场将开展“民生惠百姓送戏乐万家”进社区活动。
开展志愿服务,共筑和谐社区。近日,贵池区清风街道东湖路社区等多个社区组织社区党员、志愿者及热心群众开展端午包粽子主题活动。大家将包好的粽子送到社区残弱家庭、独居老人、老干部家中,让这些特殊家庭也能感受到节日的气氛和社区大家庭的关爱。此外还组织开展了知识问答、制作香包等端午民俗活动。
开展走访慰问,爱心活动暖人心。连日来,我市机关单位、社区以及社会机构积极组织志愿者,开展走访慰问活动。6月16日,青阳县退役军人事务局组织帮扶干部赶赴青阳县陵阳镇崇觉村,为29户贫困户送去米、油、绿豆糕等佳节礼品,同时帮助他们解决生活上遇到的困难。6月20日,池州市妇联携手池州蓝天救援队前往清溪街道、梅村镇等地开展“香浓端午献爱心”活动,为4名特殊困境家庭“春蕾”女童送上慰问金及学习和生活用品,向她们表示节日的问候。



扫一扫在手机打开当前页

关闭×