您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

市防指召开防汛工作专题会议

阅读次数: 作者:记者邓柱 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-07 07:59
[字体:]

7月6日晚,市防指召开防汛工作专题会议,分析天气变化趋势,研判当前防汛形势,安排部署防汛抗灾工作。市委常委、常务副市长郭浩,副市长方能斌出席会议并讲话。
  会议通报了全市当前的雨情、水情、险情和灾情,并对抗洪抢险抗灾工作中存在的困难和问题进行现场会商。会议指出,全市当前防汛抗灾形势严峻、任务繁重,各地各相关部门要严格按照防汛Ⅲ级应急响应的各项部署,突出重点,严阵以待,进一步压紧压实工作责任,落细落实应急预案举措,全力做好防汛抢险抗灾工作,确保人民群众生命财产安全。
  会议要求,要加强监测分析,密切监测天气变化,高度关注天气趋势,及时发布预测预警信息。要强化信息共享和会商研判,及时上报雨情、水情、险情和灾情,确保信息畅通、政令畅通。要树牢全市“一盘棋”思想,统筹各方力量、强化责任落实,严格按照防汛责任分工,各司其职,密切配合。要特别关注强降雨可能对高考造成的不利影响,做好考场应急保障工作,确保考试顺利进行。要狠抓薄弱环节,强化隐患排查、工程调度、巡查防守、物资保障等工作,加强值班值守,严肃工作纪律,做到24小时保持通讯畅通。要突出防汛重点,加强水库、沿河城乡低洼处等重点部位巡查,做好山洪地质灾害防御,确保不发生人员伤亡。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×