您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

市委组织部发出通知要求
基层党组织和广大党员带领群众打好防汛救灾攻坚战

阅读次数: 作者:记者潘选玮 通讯员池组宣 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-09 08:10
[字体:]

市委组织部近日发出通知,要求全市各级党组织和广大党员进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全面做好防汛救灾工作,带领群众打好防汛救灾攻坚战。
  通知指出,洪涝灾害是对各级党组织战斗力凝聚力的严峻考验,是对广大党员政治素质和党性观念的有效检验。各地各有关部门要切实把确保人民生命安全放在第一位,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,密切关注雨情、水情、汛情、灾情变化,坚持预防预备和应急处突相结合,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,维护好生产生活秩序,全力做好防汛救灾各项工作。
  通知要求,各级党员领导干部要认真履行工作职责,身先士卒,深入防汛救灾第一线,靠前指挥,成为带领群众防汛救灾的主心骨。要切实把群众利益放在首位,带领人民群众防汛救灾,解决实际困难和问题,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各级党委组织部门要把领导干部在防汛救灾中的表现,作为评价干部的重要依据。对在防汛救灾中表现突出的,要予以褒奖;对工作不力的,要及时调整;对擅离职守、失职渎职的,要依法依规追究责任。
  通知强调,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,组织群众、发动群众、凝聚群众、服务群众,要严格落实责任,科学部署、合理调度,把责任和压力传导到每名党员,围绕超标洪水、水库失事、山洪灾害“三大风险”,做好灾害预防、排查、解决工作。广大党员要发扬不怕困难、连续作战的作风,视灾情为命令,视灾区为战场,视群众为亲人,全力投入防汛抗灾工作中去,充分发挥顶梁柱、主力军、排头兵的作用。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×