您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

张曙光来池督导检查防汛救灾工作时强调
坚定信心 压实责任 坚决打赢防汛救灾硬战

阅读次数: 作者:通讯员池秘 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-09 08:20
[字体:]

7月7日,副省长张曙光来我市督导检查防汛抗洪救灾工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照省委、省政府决策部署,坚定信心,压实责任,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬战。省政府副秘书长戴启远、省水利厅副厅长张肖、省农业农村厅二级巡视员梁仁枝随同督导检查。市委书记方正、副市长方能斌参加。
  张曙光先后来到青阳县童埠圩和牛桥水库,仔细询问圩堤圩口和水库查险排险情况,详细了解值班值守、防汛物资备料等情况。随后,在青阳县水旱灾害防御中心召开现场视频调度会,听取池州市各县区防汛抗洪救灾工作情况汇报。
  张曙光强调,要加强预报预警预测,持续绷紧防汛抗洪救灾这根弦,第一时间科学应对,须臾不可放松。要加强精准调度,严格按照应急预案,提高应急反应能力,对可能危及群众的灾情要果断采取转移措施。要加强重点领域和部位管控,强化对中小水库、山洪地质灾害点、城市低洼地带重点隐患排查,密切关注当前各高考考点周边汛情、水情和地质灾害情况,做到险情早发现、早处理,确保高考顺利进行。要加强值班值守,各级党政主要负责同志要在岗在位、靠前指挥,小型水库防汛“三个责任人”要切实履职尽责,应急抢险队伍要严阵以待,以更高标准、更严要求落实应急响应措施。
  张曙光要求,要加强抗洪救灾相应安排,妥善安置受灾群众,严防次生灾害发生。要迅速恢复农业生产,及时落实受灾农田清沟沥水、补种改种等工作,确保粮食生产稳定,确保农民收入不受影响。要按照建立健全“五防”机制的要求,坚决防止脱贫监测户边缘户因灾返贫致贫,确保全面完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,确保脱贫攻坚质量和全面建成小康社会成色。
  方正表示,当前我市防汛抗洪救灾工作进入最紧要的关键期,我们将深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院及省委、省政府部署要求,把“人民至上、生命至上”的理念贯穿工作全过程,把人民群众生命财产安全放在首位、落到实处,做实做细防汛抗洪救灾各项工作。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×