您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

全市防汛工作视频调度会召开

阅读次数: 作者:记者刘晓丹 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-18 08:09
[字体:]

7月17日,全市防汛工作视频调度会召开,分析了当前防汛工作形势,部署了下步工作。市委常委、常务副市长、市防汛抗旱指挥部第一副指挥长郭浩,副市长、市防汛抗旱指挥部常务副指挥长方能斌出席会议并讲话。
  会议指出,受气候影响,我市江河水位缓慢回落,但长江池州段和部分内河仍在高水位运行,受长时间高水位浸泡,江河堤防抗洪能力下降,加之强降雨可能,未来汛情仍然不确定,要做好防大汛的准备。全市上下要克服麻痹思想,继续将抗洪抢险作为中心任务来抓,加强防汛一线人员力量,严防严守,防止退水破圩,坚决打赢抗洪抢险攻坚战。
  会议要求,要加大堤坝巡查力度,规范巡查范围、方法、标准,确保巡查24小时不间断,及时发现险情、处理险情,全力保证人民群众生命和财产安全。要科学防汛,根据雨情、水情变化科学研判防汛形势,注重发挥好水利专家的作用,做好重要风险点的排查和抢险,确保长江干堤及万亩以上圩口万无一失。要建立防汛工作激励机制,及时奖励我市查险有功人员,增强查险人员责任感,确保防汛工作能够及时、科学调度,安全度过汛期。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×