您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

全市防汛工作视频调度会召开

阅读次数: 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-24 07:55
[字体:]

7月23日,全市防汛工作视频调度会召开。副市长方能斌主持会议并讲话。
  会议指出,未来几天,我市将有持续性强降雨过程,江河湖库将继续保持高水位运行,防汛形势仍十分严峻。各地各部门要保持高度重视,克服松懈麻痹思想,提足精气神,坚守各自岗位,将排查防范各项措施落实落细,坚决夺取防汛救灾攻坚战的全面胜利。
  会议要求,要时刻做好长江干堤的监测预警工作,坚持严防死守,强化巡堤查险,及时消除隐患。要加强重点水域、圩口的值班值守,加强险工险段隐患排查,落实抢险力量和物资储备,确保一旦发现险情能够及时处置、有效应对。要在安全度汛的前提下,提前谋划山塘水库的蓄水、保水工作。要牢固树立人民至上、生命至上的理念,强化安全防范措施,确保一线值守、抢险人员及群众的安全。要加强做好集中安置点的管理工作,对卫生防疫、饮食、饮水等方面进行全面排查,全力保障安置群众健康和基本生活。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×