您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

市政府重点工作新闻发布会召开
上半年主要指标好于同期好于全省

阅读次数: 作者:记者刘晓丹 信息来源:池州日报 发布时间:2020-08-01 08:25
[字体:]

7月31日,2020年二季度市政府重点工作新闻发布会召开,向媒体介绍了上半年全市经济运行情况和“六稳”“六保”落实情况,主要指标好于同期、好于全省。
  今年以来,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,紧紧围绕“六稳”工作、“六保”任务,统筹疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,经济运行总体平稳,经济增长由负转正、步伐加快,主要指标好于同期、好于全省。GDP增长1%、居全省第8位、较去年同期前进3个位次,规模以上工业增加值增长5.9%、居全省第2位,固定资产投资增长4.4%、居全省第4位,财政收入下降1.8%、居全省第4位,战略性新兴产业产值增长18.9%、居全省第4位,进出口总额增长22.4%、居全省第3位,实际利用外商直接投资增长39.1%、居全省第1位,城乡居民人均可支配收入增长4.7%、居全省第5位。
  我市将更加扎实地落实好“六稳”“六保”各项任务,保持既定目标不降低、工作标准不降档、推进力度不减弱,努力克服疫情、汛情叠加不利影响,争取全年经济发展好成绩。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×