您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

坚定信心,奋力拼搏,努力完成全年目标任务

阅读次数: 信息来源:池州日报 发布时间:2020-08-11 09:22
[字体:]

昨日召开的市委四届十二次全会,吹响了奋力完成全年经济社会发展目标任务的冲锋号。全市上下要更加坚定地把思想和行动统一到党中央及省委、市委决策部署上来,坚定信心、迎难而上、奋勇前进,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,夺取决胜全面小康、决战脱贫攻坚“双胜利”。
  关山万千重,攀登永不停。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情、严重的洪涝灾情、持续的经济下行压力,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央决策部署及省委工作要求,沉着应对、积极应战,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,坚定高质量发展方向不动摇,紧抓“六稳”“六保”工作不放松,纵深推进全面从严治党,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、加快“三优”池州建设打下了坚实基础。
  不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量。当前和今后一个时期,我国发展仍然处于战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。我们必须保持清醒头脑,正确看待当前形势,既要积势蓄势谋势,又要识变求变应变;既要看到池州经济回升基础还不稳固、下行压力依然较大的现实,当前和今后一个时期面临的严峻形势和巨大挑战,更要看到诸多新的变化和重大机遇,牢牢把握战略机遇期的新内涵,在普遍联系中科学判断经济发展形势,在化危为机中作出有利的战略选择,抓住机遇,应对挑战,努力在趋利避害中迎难而上、奋勇前进。
  做好当前重点工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,就要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署上来。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,牢牢把握扩大内需这个战略基点,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着眼加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,在危机中育新机,于变局中开新局,推动经济高质量发展,维护社会稳定大局,纵深推进全面从严治党,奋力实现全年主要经济指标增速位于全省前列,奋力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务。
  坚定信心、迎难而上、奋勇前进,集中力量办好自己的事,是我们战胜各种风险挑战、实现既定目标任务的关键。当前要突出抓好聚力抗疫情、减灾情,全力保障人民生命财产安全;聚力抓“六稳”、促“六保”,确保稳住经济基本盘;聚力惠民生、守底线,坚决打好三大攻坚战;聚力激活力、增动力,扎实推进改革开放;聚力把全局、谋长远,深入谋划“十四五”发展;聚力抓党建、强保障,持续净化优化政治生态等方面工作,大干三季度,冲刺四季度,奋力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,全面建成小康社会。
  纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。今年下半年,我们既要决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,又要圆满收官“十三五”发展规划、精心谋划“十四五”发展蓝图,责任重大,任务艰巨。明年开始,我国将进入“十四五”时期,这是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,使命光荣,任重道远。幸福都是奋斗出来的,没有等出来的精彩,只有拼出来的辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,同心同向齐发力,苦干实干加油干,为加快“三优”池州建设作出新的贡献!

扫一扫在手机打开当前页

关闭×