您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

方正走访慰问抗美援朝志愿军老战士代表并颁发纪念章

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾记者钟斌 信息来源:池州日报 发布时间:2020-10-29 08:05
[字体:]

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。日前,市委书记方正专程走访慰问抗美援朝志愿军老战士代表吴忠俊,并为他佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,代表市委、市政府向全市所有健在的志愿军老战士、老同志致以崇高敬意和亲切问候。市委常委、市委秘书长史孺牛参加走访。今年已90岁高龄的吴忠俊,1953年入朝,1958年回国。方正与他促膝而谈,认真倾听吴老讲述的英雄事迹和战斗故事,关切询问他的身体状况和生活起居,对老战士为祖国、为人民作出的重要贡献表示崇高敬意。回首抗美援朝战争的峥嵘岁月,吴忠俊为国家富强、民族振兴以及池州快速发展,感到十分欣慰和激动。看到吴老精神矍铄,容光焕发,方正十分高兴,他叮嘱吴老保重身体,祝愿他健康长寿、阖家幸福。
  方正指出,伟大的抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,而且锻造出了伟大的抗美援朝精神。我们要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,在伟大的抗美援朝精神激励下,不忘初心、牢记使命、接力奋斗,把爱党之情、强国之志、为民之心和奋斗之行统一起来,奋力开创新时代“三优池州”建设新局面。要始终牢记习近平总书记“关爱英雄”的谆谆教导,用心用情关心关注抗美援朝出国作战老战士、老同志以及烈士家属等的生活,切实做好相关服务保障工作,在全社会大力营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×