您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

贵池140人接受新型职业农民培训

阅读次数: 作者:记者倪晓春 信息来源:池州日报 发布时间:2020-11-11 08:17
[字体:]

日前,随着为期2个月的第3期培训最后一堂课的结束,贵池区2020年民生工程——新型职业农民培训圆满落幕。该项民生工程自今年8月份开始,分3期进行,共有140人接受培训。
  据了解,贵池区第3期新型职业农民培训根据农忙生产周期分三个阶段进行,课程包含综合素养、专业能力、能力拓展三个模块内容,通过理论授课与考察实训方式开展教学。培训班学员主要来自全区各个镇街的返乡创业人员、退役军人、种养大户,家庭农场、农民合作社、农业社会化服务组织等新型农业经营主体负责人、带头人等。
  参训人员张孝华一直在城市打工,一心想回农村发展。他表示,通过学习,让他重新认识了农村市场,加深了对生态农业、智慧农业、创意农业的认识,拓宽了经营思路,更坚定了他回农村发展的决心。来自乌沙镇从事种植、养殖业的学员陈红则说,通过此次培训增加了知识面,拓宽了思路,尤其是通过农村电商创业这个课程,了解了农产品的电商销售运营模式,使他对农产品的销售前景充满了信心。希望未来有更多这样的学习机会,学到丰富实用的农业生产、经营专业知识,提升生产经营能力,争当新时代的“新农人”。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×