您现在所在的位置: 网站首页 > 解读回应 > 新闻发布厅 > 往期回顾

池州市工程建设行业专项整治工作新闻发布会

阅读次数: 信息来源:市政府新闻办 发布时间:2020-12-15 16:19
[字体:]

发布时间:2020年12月11日

发布地点:市行政执法局

视频地址:http://www.chizhou.gov.cn/News/show/466446.html

为贯彻落实全国、省、市扫黑除恶专项斗争领导小组关于重点行业领域突出问题专项整治工作部署,根据省住建厅专项整治工作的要求。今年以来,池州市城市管理行政执法局围绕工程建设领域,特别是建筑渣土处置领域开展专项整治工作。下面,将该项工作开展情况通报如下:

一、加强工作部署

一是准确分析研判。为确保整治效果,市城市管理行政执法局对工程建设领域专项整治工作进行专题研究,对城管行业黑恶势力倾向性问题进行分析研判,确定渣土处置领域作为整治工作重点,增强风险意识,加强信息预警,密切关注渣土运输企业的工作动态,全程跟踪渣土处置过程,及时消除风险隐患。二是完善工作机制。结合行业职能制定《“扫黑除恶”专项斗争工作方案》《建筑渣土领域扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确局属城市管理执法支队建筑垃圾与工程渣土管理执法大队负责具体日常工作。

二、强化行业监管

一是建立线索摸排机制。通过召开渣土运输企业座谈会,实地走访等方式,深入渣土运输企业,深入群众,加强摸底排查,及时掌握相关信息。二是加大建筑渣土管理力度。重点排查建筑渣土市场领域强揽工程、恶意竞标、非法垄断经营等破坏经济秩序行为,使我市建筑渣土领域扫黑除恶专项行动取得实效。与建筑渣土运输企业签订《建筑垃圾(工程渣土)运输企业依法履责责任书》,共签订责任书13份。三是营造宣传氛围。通过LED电子显示屏、户外广告等多种宣传方式,在主城区营造全社会扫黑除恶及渣土处置领域的浓厚氛围。四是严格规范执法。对从事城市管理工作执法人员尤其是参与渣土运输行为查处执法人员,强化城管执法规范化建设,与局属支队具体执法人员签订扫黑除恶专项斗争责任书,加大行业治乱力度,今年以来累计处罚19起渣土处置领域违法违规行为。

三、下一步工作安排

下一步,池州市城市管理行政执法局将全面贯彻落实全国、省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,坚定不移的推进工程建设领域尤其渣土处置领域专项整治工作。

一是在专项整治上持续发力。巩固今年以来工作成效,加强行业管理,提升城市治理能力。二是部门协同上持续发力。加强与公安、住建、发改等部门沟通协调,形成齐抓共管、联动融合的工作格局。三在宣传发动上持续发力。形成专项斗争浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×