您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

奋力谱写新阶段现代化“三优池州”精彩篇章
——热烈祝贺市四届人大四次会议胜利闭幕

阅读次数: 信息来源:池州日报 发布时间:2021-01-20 08:22
[字体:]

盛会聚合力,宏图展未来。在全市人民的热切关注中,在全体人大代表的共同努力下,市四届人大四次会议昨天圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对全体代表的辛勤劳动表示崇高敬意,对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!
  这是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、催人奋进的大会。会议期间,各位代表牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。会议审议通过的市政府工作报告和其他各项报告、审查批准的市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,全面贯彻了党中央部署及省委要求,凝聚着全体代表的集体智慧,反映了全市人民的共同意愿,是做好当前和今后一个时期工作的重要指导性文件。大会的圆满成功,必将进一步动员和激励全市上下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,积极投身新阶段现代化“三优池州”建设的伟大实践。
  刚过去的2020年,是极不平凡的一年。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在省委的坚强领导下,全面落实“六稳”“六保”任务,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,“十三五”规划主要目标如期完成,全面建成小康社会胜利在望,在异常严峻复杂的形势下交出了高分答卷。
  充满希望的2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,将全面开启社会主义现代化建设新征程。这次大会,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实省委及市委决策部署,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,进一步明确了我市未来五年和今年发展的路线图、任务书。战鼓催人、时不我待,我们要抓紧每一天、干好每一年,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化“三优池州”。
  回首“十三五”,奋斗充满艰辛,成绩来之不易。展望“十四五”,蓝图已经绘就,我们仍需接续奋斗。
  建设新阶段现代化“三优池州”,必须强化政治引领、坚决做到“两个维护”;必须贯彻新发展理念、推动高质量发展;必须坚持以人民为中心、不断增进民生福祉;必须全面从严管党治党、凝聚干事创业合力。我们要有志气、有决心、有担当,紧紧扭住经济强、百姓富、生态美的目标,加快构建现代产业体系、现代城镇体系、现代基础设施体系,加快全面绿色转型发展,努力走出具有池州特点的跨越式高质量发展的路子,推动各项工作继续向上走,努力实现增速居前列、人均争上游。
  团结凝聚力量,奋斗托举梦想。加快建设新阶段现代化“三优池州”,实现“十四五”发展目标,是全市人民的共同事业,也是人大履职的广阔舞台。人大代表来自人民、代表人民,要为人民发声、为人民履职,团结带领广大人民群众,把大会确定的各项目标任务落到实处,把“十四五”发展的宏伟蓝图变为美好现实。
  新阶段战鼓已经敲响,新征程使命催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,起航新征程、扬帆再出发,迈好第一步、见到新气象,加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化“三优池州”,以优异成绩庆祝建党100周年!

扫一扫在手机打开当前页

关闭×