您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市人大常委会党组理论中心组学习扩大会召开
金庆丰主持

阅读次数: 作者:记者石泽丰 信息来源:池州日报 发布时间:2021-01-26 08:14
[字体:]

1月25日下午,市人大常委会党组理论中心组学习扩大会召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真进行交流研讨,进一步加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,为推进人大工作创新发展、加快建设新阶段现代化“三优池州”提供坚强政治保证。市人大常委会主任金庆丰主持会议,市人大常委会副主任夏吉苗、张瑞中、程国清、樊泽明、王家莹、二级巡视员张泽民及市人大常委会秘书长徐树生出席会议。
  金庆丰强调,要增强政治意识,旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平法治思想结合起来、与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。
  金庆丰指出,要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻中央、省委、市委的各项决策部署;要始终坚持党的领导,坚定人大工作正确的政治方向;要站稳人民立场,做到以人民为中心,始终坚持党性与人民性相统一;要严于律己,坚持组织原则,严守纪律规矩,弘扬严实作风,力戒形式主义官僚主义。
  金庆丰要求,各工作机构、办事机构要担负起政治责任,落实好“十四五”开局任务。要围绕市人代会确定的年度任务,把各项工作抓早抓实抓紧。要及早分解年度工作任务、深入研究谋划重点工作、抓深党建工作、抓好工作统筹,提高工作质量和效率,为推动“十四五”良好开局、加快新阶段现代化“三优池州”建设贡献人大智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×