您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

方正在全市政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会上强调
提高政治站位坚持问题导向加强组织领导
确保查纠整改环节坚定稳妥有力有序推进

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾 记者钟斌 信息来源:池州日报 发布时间:2021-04-08 08:22
[字体:]

4月6日下午,在全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会、全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会后,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长方正立即主持召开全市政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会,深入贯彻习近平法治思想,对表对标习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真落实全国、全省会议精神,研究部署我市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作。市政法队伍教育整顿领导小组副组长张勇、张杰华、马家利、刘礼生,市政法队伍教育整顿领导小组组成人员等参加会议。
  方正指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,全市各级党委、党委政法委和政法各单位坚决贯彻落实党中央及省委部署要求,在省驻点指导组的精心指导下,组织部署迅速有序、学习教育持续深化、问题查处扎实推进、干警作风不断改进,取得了阶段性成效。要进一步加强对学习教育环节的评估,抓紧补缺补差,确保学习教育环节与查纠整改环节实现有效衔接。
  方正强调,要进一步提高政治站位,切实认清抓好查纠整改的重要性,以刀刃向内的决心和勇气抓好抓实这一环节。要落实查纠整改环节总要求,坚持把问题导向贯穿始终,持续深化学习教育,进一步激发自查自纠的内力、发挥组织查处的威力、提升专项整治的效力,确保方向不偏、蹄疾步稳。要围绕清除害群之马,准确把握“自查从宽、被查从严”政策,结合新一轮深化“三个以案”警示教育,彻底清查对党不忠诚、不老实的两面人,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为,坚决维护全市政法队伍肌体健康。要围绕解决顽瘴痼疾,坚持精准施治、联动共治、开门整治,结合开展“我为群众办实事”实践活动,全面梳理本地本单位政法队伍存在的突出问题,强化分类施治,加强建章立制,最大限度减存量、控增量,努力使群众反映强烈的执法司法突出问题得到基本解决,长期影响制约公正执法司法的深层次问题得到有效根治,执法司法公信力得到明显提升。
  方正强调,要加强组织领导、压实各方责任,确保查纠整改环节取得良好成效。要坚持把加强党的领导贯穿始终,各级党委要承担主体责任,党委政法委、政法各单位党组(党委)要承担直接责任,纪委监委、组织、宣传等部门要承担协同责任,市政法队伍教育整顿领导小组及其办公室要发挥统筹谋划、协调推进、督办落实的职能作用,形成齐抓共管的工作格局。要坚持开门抓教育整顿,让群众参与、请群众监督,推动查纠整改环节真正落到实处,确保教育整顿取得良好成效,为庆祝建党100周年和“十四五”良好开局营造安全稳定的政治社会环境。
  会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×