您现在所在的位置: 走遍池州 > 游在池州 > 池州特产

池州乌山石榴

阅读次数: 信息来源:池州政府网 发布时间:2016-09-22 17:24
[字体:]

    乌山石榴有300年的历史,是贵池四大特产之一。

201609221728331311_FDayYetA.jpg

    池州乌山石榴产于池州市贵池区唐田镇乌山村,地处贵池、东至、石台三县交界处,交通便利。该村形同帆船,泊在国家级湿地保护区升金湖畔,环境优美,气候温和。现有石榴基地1100多亩,其中红皮糙、大玉籽、水晶之恋等品种品质好,果实硕大,籽粒肥厚,核软如棉,汁多味甜、嚼之如含蜜。

    石榴享有“多籽丽人”的美誉,在我国有2100多年的历史。《本草纲目》中记载,石榴营养丰富,是健胃促消化、滋阴壮阳、止痢降压的佳品,具有药用价值,且有易保存和运输的特点,再加上石榴在中秋佳节和国庆节期间上市销售,深受广大商家和消费者的亲睐。

    产品销往安庆、铜陵、九华山、上海等地,打造了“池州乌石山石榴”品牌,并已注册商标,经乌山劳动人民祖祖辈辈辛勤的劳动,已总结了一整套育苗、栽植技术,品牌效益和技术优势明显。但目前在发展上还存在一些问题,主要表现在:一是基地品种老化,产品品质低下,市场占有率低;二是科技含量不高,发展速度缓慢。唐田镇乌山村年产30万斤的石榴,远远不能满足本地及周边地区的需求。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

关闭×