索引号: 11341800003280140M/202012-00078 组配分类: 其他会议
发布机构: 池州市人民政府办公室 主题分类: 其他 / 会议纪要
名称: 全市儿童青少年近视防控工作会议召开 文号:
成文日期: 2020-12-31 发布日期: 2020-12-31
废止日期:
全市儿童青少年近视防控工作会议召开
发布时间:2020-12-31 08:06 来源:池州日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月30日,全市儿童青少年近视防控工作会议召开,分析研判当前儿童青少年近视防控形势,查找近视防控矛盾和问题,研究部署下一步重点工作,副市长贾瑄主持会议并讲话。
  会上,各县区政府、九华山风景区管委会、市教育和体育局、市卫生健康委作交流发言。
  贾瑄要求,各地、各成员单位以及各市属学校要提高政治站位,进一步增强做好儿童青少年近视防控工作的责任感和使命感,科学研究应对之策,加快推动解决问题,增强行动自觉,把这项工作抓紧抓实抓好。要密切协调配合,进一步形成儿童青少年近视综合防控工作合力,围绕目标任务,重点实施“六大工程”,强化专业指导,落实人员配备,科学有效地对儿童青少年近视进行干预。要落实防控责任,进一步强化儿童青少年近视防控工作督导检查和考核,以高度负责的精神、求真务实的态度,共同维护儿童青少年的健康成长,为实现我市儿童青少年近视防控目标和健康池州建设作出更大的贡献。