索引号: 11341800003280140M/202012-00080 组配分类: 其他会议
发布机构: 池州市人民政府办公室 主题分类: 其他 / 会议纪要
名称: 市社会保障卡居民服务“一卡通”建设工作领导小组第一次会议召开 文号:
成文日期: 2020-12-31 发布日期: 2020-12-31
废止日期:
市社会保障卡居民服务“一卡通”建设工作领导小组第一次会议召开
发布时间:2020-12-31 08:04 来源:池州日报 浏览次数: 字体:[ ]
市社会保障卡居民服务“一卡通”建设工作领导小组第一次会议召开,副市长孙革新出席会议并讲话。
  孙革新指出,各地各有关部门要进一步提高政治站位,充分认清推进居民服务“一卡通”建设的必要性和紧迫性,将“一卡通”建设拓展到经济社会的各个领域、延伸到群众日常生活的方方面面,让社会保障卡成为实实在在为民服务的“便捷卡、民生卡”。
  孙革新要求,要严格按照中央、省、市的目标要求,大力拓展“一卡通”在交通出行、旅游观光、文化体验、惠民惠农补贴等领域的应用,按照职责分工和任务要求,协同推进“一卡通”建设工作取得实效。要强化协调配合、督查调度和宣传引导,切实把居民服务“一卡通”建设办成民生工程、惠民工程、满意工程,进一步增强人民群众获得感、幸福感。
  会议集中审议了《池州市社会保障卡居民服务“一卡通”工作责任分工(征求意见稿)》。