索引号: 11341800003280140M/202012-00094 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 池州市人民政府办公室 主题分类: 综合政务
名称: 市政府召开第52次常务会议 文号:
成文日期: 发布日期: 2020-12-30
废止日期:
市政府召开第52次常务会议
发布时间:2020-12-30 16:00 来源:池州市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

会议名称:市政府第52次常务会议

会议时间:2020年1230日下午

会议地点:市政府会议室

与会人员:操龙灿市长主持召开了市政府第52次常务会议。贾瑄、孙革新、方能斌、刘会秋、马家利、吴庆华同志出席,池州军分区政委宋怀金、市政协副主席何世荣应邀参加会议,章健、汪政、汪俊以及市直有关部门负责同志列席会议。

会议议题:

1.学习中央经济工作会议以及省委十届十二次全会、省委经济工作会议和市委四届十三次全会精神,审议市政府办公室草拟的《政府工作报告(送审稿)》。

2.审议市发展改革委草拟的《池州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)(送审稿)》。

3.审议市发展改革委草拟的《关于池州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告(送审稿)》。

4.审议市发展改革委草拟的《关于贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的实施方案(送审稿)》。

5.审议市财政局草拟的《关于池州市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(送审稿)》。

6.审议市财政局草拟、市司法局审查的《池州市教育领域财政事权和支出责任划分改革实施方案(送审稿)》《池州市科技领域财政事权和支出责任划分改革实施方案(送审稿)》《池州市医疗卫生领域财政事权和支出责任划分改革实施方案(送审稿)》。

7.听取市财政局关于国家绿色发展基金首期认缴金缴付安排意见的汇报。

8.审议市应急管理局草拟,市司法局、市市场监管局审查的《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见(送审稿)》。

9.听取市司法局关于法治政府建设情况的汇报,审议市司法局草拟的《2020年度法治政府建设工作总结和2021年工作安排报告》。

10.审议市农业农村局草拟,市司法局、市市场监管局审查的《池州市农业产业发展奖补政策(送审稿)》。

11.听取市地方金融监管局关于远航港口发展有限公司上市及2020年完成辅导备案企业奖补资金安排意见的汇报。

会议议定事项:

会议指出,要深入学习贯彻落实市委四届十三次全会精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,增强发展信心、落细发展举措、强化发展担当,推动市委四届十三次全会各项部署落地生根、开花结果,加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化“三优池州”。
  会议强调,做好《政府工作报告》及《规划纲要》等讨论、修改、完善工作,既是法定程序要求,更是统一思想、集中智慧、凝聚力量的过程。要认真梳理吸纳意见建议,并对报告及规划纲要的目标、政策、措施和表述再审核、再论证、再衔接,确保符合中央精神、契合池州实际、凝聚各方共识、顺应群众意愿。
  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,奋力在长江经济带和长三角一体化发展国家战略中展现池州作为。要纵深推进长江大保护,衔接落实即将施行的《长江保护法》,落实长江“十年禁渔”,全面做好长江入河排污口排查整治,确保“一江碧水向东流”。要全面深度融入长三角一体化发展,更大力度推进交通互联、产业协同、园区共建等重点任务,争取尽快在“一区三地”建设上取得标志性成果。