索引号: 11341800003280140M/201406-00001 组配分类: 市政府办文件
发布机构: 池州市政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 【已废止】池州市人民政府办公室关于行政审批流程再造工作的通知 文号: 池政办〔2014〕20号
成文日期: 2014-05-30 发布日期: 2014-06-02
废止日期: 2017-10-27 有效性: 已失效
【已废止】池州市人民政府办公室关于行政审批流程再造工作的通知
发布时间:2014-06-02 15:37 来源:池州市政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、站前区管委会,市政府各部门、各直属机构:

  为深入推进行政审批制度改革,提高审批服务效率,根据池州市人民政府办公室《关于印发企业设立“一表通”流程再造实施方案的通知》(池政办〔201246号) 和《关于印发投资建设项目一章结流程再造实施方案的通知》(池政办〔201247号),结合联合审批运行实践,现就行政审批流程再造工作通知如下:

  一、企业设立审批流程

  实行公司注册资本认缴登记制,取消企业设立前的验资环节。工商部门的“注册登记”在2个工作日内办结,质监部门的“机构代码证”在3个工作日内办结,国税、地税部门的“税务登记证”当场办结。涉及行业许可的前置事项的联合审批在5个工作日内办结,商务部门的“外资企业设立业务审批”在2个工作日内办理(报省审批的除外)。

  二、建设项目联合审批流程

  建设项目按照踏勘初审、核准备案、规划设计、施工许可、竣工验收5个阶段实施联合审批。每个阶段内审批事项原则上不分先后,同步办理;原有前置审批的,实行申报材料容缺预审。踏勘初审由市政务服务中心牵头,在5个工作日内办结;核准备案由市发展改革委(窗口)牵头,在15个工作日内办结;规划设计由市规划局(窗口)牵头,在20个工作日办结(不含市规划委等会时间);施工许可由市住建委(窗口)牵头,在5个工作日内办结;竣工验收(含综合查验和单体验收)由市住建委(窗口)牵头,在20个工作日内办结。

  竣工综合查验于6月底前纳入市政务服务中心办理。

  三、流程固化网上运行

  完善网上审批系统,将再造后的企业设立、建设项目联合审批、“一费清”流程纳入系统中运行,明确牵头责任部门和环节责任人,健全系统的统计分析、超时预警、办件监督等功能。监察部门依托审批系统实施电子监察,对办件超时部门进行责任追究。

  

  附件:1.内外资企业设立流程图

     2.建设项目联合审批(办理)流程图

     3.建设项目“一费清”缴费办理流程图

                      

                     


         2014年5月30