您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市政府(办公室) > 施工有关信息
  • 索 引 号:11341800003280378W/201911-00052
  • 组配分类:施工有关信息
  • 发布机构:池州市交通运输局
  • 生成日期:2019-11-30
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州市交通运输局
  • 主题分类:综合政务 / 公民 / 其他
  • 生效日期:
  • 废止日期:

G3W德上高速池州至祁门段工程建设工作简报 第十八期

发布时间:2019-11-30 11:34 信息来源:池州市交通运输局 字体大小:[    ]

前期工作动态

用地组卷报批。截止7月底,用地组卷工作全部完成。11月11日,取得省政府同意项目占用生态红线的批复。11月18日,省自然资源厅正式行文上报省政府审查池祁高速池州段用地组卷材料,目前省政府已完成用地组卷材料审查正在上报自然资源部。

征地拆迁动态

      1.贵池区段。红线内土地共需1925.66亩,11月份新增交付654亩,累计交付1124亩,占征地任务的58.37%;房屋拆迁,已完成面积登记造册确认工作(累计35864.7平方米、107户);坟暮迁移,11月份新增迁移943棺,已累计完成1935棺(其中有主坟1206棺、无主坟729棺);红线内林木采伐手续已办理;临时用地,已累计交付使用576亩。

      2.石台县段。红线内用地共需求1561.08亩,11月份新增交付0亩,已签订协议1248.8亩,累计交付使用960亩,占征地任务的61.5%;房屋拆迁,11月份新增房屋拆迁面积0平米,已累计完成40户10046.62平方米的拆迁,占拆迁任务的30%;临时用地,完成567.865亩协议签订并交付使用,占工程需求的100%。

      项目进展动态

      11月7日,市政府代市长操龙灿一行至池祁高速调研指导工作。省交控集团副总经理王宏祥,市政府秘书长吴庆华,石台县县长章文静,市交通运输局副局长毛万青,项目办主任孙狂飙、副主任李润清等参加调研。在石台互通施工现场,操龙灿听取项目概况及工程进展和用地交付情况汇报后,对项目前期进展给予充分肯定,表示市政府将进一步加大支持力度,为池祁高速建设提供保障;并希望建设单位抢抓工期,推动高速早日建成通车,释放经济发展“乘数效应”。王宏祥对市政府给予项目的大力支持十分感谢,表示将从集团层面加大对池祁高速建设支持力度,加快项目建设,争取早日建成通车,服务池州社会经济发展。

      11月10日,池祁高速钢板组合梁桥面板首件预制完成。当日上午,池祁01标桥面板首件完成混凝土浇筑施工,标志着该标段桥面板预制工作全面展开。该标段钢板组合梁共计113跨,钢板组合梁桥面板共1280块,计划 2020年10月底完成全部桥面板预制施工,2020年12月底完成全部钢板组合梁架设安装施工。 

      11月11日,池祁高速01标段和龙山隧道二衬首件工程浇筑成功,进入实体施工阶段。该隧道全长842米,采用削竹式洞门,隧道围岩为Ⅳ、Ⅴ级,其中Ⅴ级围岩占76%,围岩稳定性差,施工难度大。该标段表示,在今后施工中将严控安全、质量、环保措施,将池祁高速打造成“安全工程、绿色工程、精品工程”。

      11月13日,市高指办组织市发改委、市供电公司赴池祁高速施工现场宣讲“道路施工防触电保安全”。贵池区、石台县高指办,池祁路项目办,01-06标段项目部有关人员参加会议。会上宣讲人员通过PPT演示、动画播放等形式,就道路施工防触电保安全进行宣讲,并剖析道路施工涉输电线路安全事故案例。此次宣讲活动使大家对道路施工中安全用电、防止触电等知识更加清晰明确。各施工标段均表示一定将宣讲的内容及时传达到施工班组和大型机械操作手,做到遵守安全用电操作规程,确保池祁高速池州段安全顺利推进。

      10月31日,池祁高速开展钢筋保护层控制交流会。当日,04标项目部召开了钢筋保护层控制专题会议,池祁01~04各标段项目总工、工程部长及总监办主要管理人员参加会议。会议主要以池祁04标钢筋加工厂现场观摩和各标段施工经验交流的形式进行,最终明确了立柱钢筋笼的生产、安装工艺,提出钢筋笼的加工、存储、运输、安装及工后检测的要求,并且要求各标段严格遵守“三检一验”制度。最后各标段参会人员表示坚决以钢筋保护层合格率100%为目标,95%为底线,为G3W德上高速项目品质工程建设打下坚实基础。

      工程建设进度

      池州市境内,01-06标施工单位驻地建设完成100%,场站完成100%,便道完成100%;挖方完成34.3万立方,填方完成41万立方;开工17座隧道,累计进尺18451米,二衬14048米;桥梁桩基完成699根,墩柱完成182根,预制完成钢板组合梁面板2片;装配式涵洞预制完成2831块,装配式涵洞安装完成8道;挡墙完成2.2万立方。累计完成概算投资20.49亿元,占池州段投资概算的28.7%。

      附:投资完成情况一览表(截止2019年11月30日)

                                                                                                               单位:亿元

序号

项目名称

里程

总概算

累计完成

年度完成

本期  完成

总投资

比例%

年度计划(调整后)

投资额

比例%

 

池州至祁门高速公路池州段

55.1

71.4

20.49

28.70%

6.1

5.48

89.84%

0.7066

 

 

 

 

 

 

 

 

 


关闭×