当前位置: 网站首页 > 新闻中心> 专题专栏 > 征兵工作宣传专题
归档日期:2020-07-21

2018年全市大学生征兵工作启动 吴晓源夏吉苗出席启动会

阅读次数: 1131 作者:记者邓柱 信息来源:池州日报 发布时间: 2018-06-02 08:30
[字体:]

为进一步营造全市征兵工作浓厚氛围,激发广大适龄青年特别是高学历青年参军报国热情,5月30日下午,我市在池州学院举行“全市大学生征集启动仪式”。市委常委、池州军分区政委吴晓源主持启动会,副市长、市征兵领导小组组长夏吉苗宣布2018年全市大学生征兵工作启动。池州学院、池州职业技术学院、安徽卫生健康职业学院有关负责同志等出席启动会。

夏吉苗从天下虽安,忘战必危;天下兴亡,匹夫有责以及治军之道,重在得人等方面阐述了大学生参军的必要性和重要性。他说,强国强军是一项光荣而艰巨的伟大事业,尤其需要有理想、有知识、有担当的青年学子献身国防。大学生以携笔从戎的家国情怀,积极投身军营,体现的是保家卫国、效命疆场的担当,彰显的是负重前行、甘洒热血的赤诚。希望青年学子响应祖国号召,投身国防建设,用青春和热血谱写绿色军营里最壮丽的人生诗篇。

启动会上,相关负责人宣读了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》,解读了2018年大学生征兵工作的相关政策规定,2名优秀大学生士兵代表分别发言。活动现场开设征兵宣传专栏和咨询站,进行答疑解惑。现场千余名大学生在献身国防签字墙上签名。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×