当前位置: 网站首页 > 新闻中心> 专题专栏 > 征兵工作宣传专题
归档日期:2020-07-21

全市征兵准备和民兵调整改革任务部署视频会召开 吴晓源夏吉苗出席

阅读次数: 1146 作者:记者王明智 信息来源:池州日报 发布时间: 2018-03-22 08:09
[字体:]

3月20日下午,全市征兵准备和民兵调整改革任务部署视频会召开。市委常委、池州军分区政委吴晓源,副市长夏吉苗出席会议并讲话。

会上,各县区人武部汇报了当前征兵形势和征兵工作准备情况,部署安排了2018年征兵准备和民兵调整改革重点工作任务。

会议指出,抓好新时期征兵和民兵调整改革工作,是贯彻落实习近平强军思想,深化国防和军队改革的重要举措,是落实“十三五”规划,加快国防后备力量建设的具体行动,标准高、要求严。会议强调,各级各部门要提高思想认识,强化政治意识和责任意识,充分认清新形势下加强国防后备力量建设的重要性和紧迫性;要注重形势研判,着力解决民兵组织虚化的问题,探索相对稳定的编兵模式,高标准、高质量完成好民兵调整改革任务;要抓好工作落实,聚焦重点问题,抓好筹划部署,加强检查指导,着力形成军地齐抓共管的整体合力;要完善激励机制,通过强化政策激励、责任激励、保障激励和反向激励,充分调动各方的积极性,形成工作合力,切实提高新时期征兵和民兵调整改革工作质量与效益。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×